A continuación, se muestra una posible vista del Visor SigPac, en función del zoom, donde se distinguen las zonas principales de la aplicación:

1. Ventana gráfica de visualización: Área principal de trabajo.
  2. Panel de coordenadas: Muestra el sistema de referencia espacial (datum y huso), los valores de las coordenadas geográficas (latitud, longitud) y en proyección UTM (coordenada X, coordenada Y) y el nivel de detalle de la visualización (ver Panel de coordenadas).
  3. Barra de herramientas: Contiene los comandos de la aplicación (ver Barra de herramientas).
  4. Panel de leyenda: Representa las capas contenidas en la vista, permitiendo controlar su estado de visualización (ver Panel de leyenda).

Los distintos paneles pueden minimizarse y maximizarse.